The Real Adventure 'n Scout 'n roll

Beranda » Uneg - Uneg ku » Belajar Ikhlas..

Belajar Ikhlas..

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 6 pengikut lainnya

My Tweet


Ikhlas… merupakan satu kata yang pendek tetapi mempunyai arti yang dalam. Kenapa begitu? Ya.. ikhlas itu sebuah kata yang sering kita jumpai dalam keseharian kita, namun apakah ikhlas itu sudah bisa melekat di hati kita? Mungkin kebanyakan orang (maaf kalo salah) mudah dan sangat gampang untuk bilang ikhlas, tapi apakah dengan bilang itu kita benar – benar bisa menaruh kata ikhlas tersebut di hati kita? Jawabannya sulit.

Sulit sekali kita bisa benar – benar ikhlas terhadap sesuatu yang mungkin telat menjadi bagian hidup kita.. hem…🙂 ya contoh kecil aja seperti kita mengikhlaskan sesuatu barang yang selalu bersama kita atau tiap hari menemani kita beraktifitas dan pada suatu saat barang itu hilang atau pergia meninggalkan kita… cie..😀 itu contoh sederhana aja yang mungkin sering kita jumpai tetapi juga sulit untuk kita lalui. Banyak sekali contoh kasus ynag lebih besar lagi yang membutuhkan kedewasaan kita untuk menyikapi nya dengan keikhlasan. Allah SWT sangat menyukai hambanNya yang selalu ikhlas ketika Ia memberi atau sedang ada ujian, karena keilkhlasan itu bisa menjadi nilai apakah seseorang itu bisa menerima segala yang di tentukan oleh Allah apa tidak. Semoga kita selalu dikuatkan hati untuk selalu ikhlas menrima segala ujian dari Allah, dan kita selalu diberi kekuatan untuk ikhlas menerima sesuatu atau kehilangan sesuatu yang telah Allah kehendaki… Amin…

*/Belajar Ikhlas Yukk….


3 Komentar

  1. eVa Sawajiri mengatakan:

    wahh… nyentuh tuh artikel nya
    nem saya gede cuma saya ga bener pilih SMA nya
    jdi ajj ke Swasta
    entah knp saya masi ajj belum iklas sepenuh hatiii
    tolong kasi solusi
    bales ke FaceBook
    evasawajiri@yahoo.com

    vachmee : dah tak kirim di FB.. moga bisa dikit membantu… lam kenal…

  2. william mengatakan:

    mas, aku pengen belajar wordpress, tapi kok susah ya..???
    ni lagii blogger aja, btw tukeran link gitu naikin PR gag????
    thx,.,. mau tukeran link gag????

    vachmee : tukeran link salah satu untuk menaikkan page rank, ya karena dengan tukeran link, situs kita akan ter index di berbagai situs yang memungkinkan blog kita untuk di kunjungi orang… otomatis kalo trafick meningkat, page rank pun pasti meningkat.. met belajar.. yukkk🙂

  3. xentala mengatakan:

    wah kayanya ada yang abis ngikhlasin kepergian seseorang neh…
    mav fahmi itu dr terawangannya ki joko pinter lgsung soalnya.
    heheheh.
    menurut saya ikhlas itu tuh sifat tersulit yang bisa dimiliki manusia.
    sejatinya kebenaran ikhlas itu sendiri pun gx da yang tau..
    kecuali Sang Maha Pencipta..
    Klo saya punya saran berbuat aja sebaik2nya dan coba untuk berfikir semua itu telah menjadi garisan takdir hidup kita.

    vachmee : Tau aja nih… hehehe….🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS Produk Terbaru Baju Hamil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS info-teknologi.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Live Traffic

asal kalian

ip-location IP

%d blogger menyukai ini: