The Real Adventure 'n Scout 'n roll

Beranda » TEKNOLOGI » Cara Instal Xampp di Ubuntu 8.04

Cara Instal Xampp di Ubuntu 8.04

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 6 pengikut lainnya


Tadi sore ada praktikum Jaringan dan Komunikasi data. Ya materi kali ini tentang instal local host di ubuntu 8.04 dan yang di instal pake Xampp. Ini coba aq tulis kalo masih ingat.. :) tar kalo ada yang salah tolong dikoreksi yaw.. hehe.. maklum masih belajar nih.. nih langkah – langkahnya:

  • Ok kita masuk langkah pertama. Download dulu paket instal Xampp di sini http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-linux-1.7.tar.gz
  • udah..??  Sekarang ke simpan aja paket tersebut di directory home ( mana aja sih gapapa, tp aq td di home nyimpennya…)
  • Sekarang masuk ke terminal ketik perintah:

    sudo tar xvfz xampp-linux-1.7.tar.gz -C /opt

  • File tersebut akan di extract, setelah berhasil siap deh di jalankan. Tapi ingat ya aktifkan dulu service dari Xampp dengan mengetikkan perintah :

    sudo /opt/lampp/lampp start

  • Tugas selanjutnya yaitu mengecek, apakah udah benar2 berhasil di instal apa lum. Cara nya buka browser ( aq pake mozilla firefox) terus ketikan di adress bar dengan nama : http://localhost/
  • Apabila berhasil tampilan dari browser tersebut akan berubah menjadi browser default dari Xampp
  • Selesei deh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS Produk Terbaru Baju Hamil

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS info-teknologi.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Live Traffic

asal kalian

ip-location IP

%d blogger menyukai ini: